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mercoledì 15 luglio 2015

zafferanoTIME

Buongiorno...
 l'ora del pranzo si avvicina e questo tema del mese ci ha fatto venire un certo languorino..
Inoltre non possiamo lasciarvi così, all'organizzazione della festa estiva con gli amici, senza consigliarvi almeno una ricetta, che sia a tema...zafferano!

Ma oggi vogliamo esagerare e prepareremo tutto il pranzo con questo ingrediente ricco, ma delicato..

Avete preparato la tavola come vi abbiamo consigliato? Bene!! Allora via alla preparazione della cena a tema perfetta!!

Il menù deve essere estivo, leggero e colorato! Giocate con le verdure, con i loro colori accesi e i sapori decisi delle pietanze estive...il nostro filo conduttore saprà ammaliare i conviviali!

Di primo vi proponiamo delle tagliatelle zafferano, limone e pecorino...perchè il protagonista del vostro piatto sarà il giallo!!


Ingredienti:
400 g di tagliatelle
40 g di burro
150 gr di pecorino fresco
2 limoni
1 bustina di zafferano
sale e pepe.






Procedimento:
Sciogliete il burro in padella, unite lo zafferano e tostatelo per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unite il succo dei limoni e il pecorino grattugiato, rigirate e poi togliete dal fuoco. 
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata; quindi versate nel sugo 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Scolate la pasta, conditela con il sugo, insaporitela con il pepe macinato e portatela in tavola ben calda. 

Per il secondo invece, che ne dite di servire un salmone o una orata (a vostra scelta) e servirla con una salsa allo zafferano?
Basterà cuocere il pesce al forno, con sale e pepe e acoompagnarlo a parte con questa deliziosa salsa..
Preparatela così: triturate lo scalogno e fatelo rosolare nel burro con un cucchiaio di succo di limone: aggiungete panna e 
zafferano. Salsa perfetta!






Accompagnate poi il vostro secondo con degli spiedini di verdura.. allo zafferano naturalmente.

Ingredienti:
3 zucchine tagliati a rocchetti
2 peperoni tagliati a quadretti
1 cipolla rossa
12 funghi champignon
burro




Procedimento:
Fate fondere il burro nel microonde o a bagno maria e unitelo allo zafferano, lasciate raffreddare.Mettete in ammollo in acqua 6 spiedini di legno per circa mezzora. Alternate sugli spiedini i pezzi di zucchina, di peperone, di cipolla e i funghi. Spennelate il tutto con il burro aromatizzatoCuocete gli spiedini di verdure sul barbecue a temperatura media per circa 20 minuti, girando di frequente. Alla fine spennellateli con il burro rimasto. Potete anche cuocerli con il grill elettrico o direttamente nel forno molto caldo posti su una gratella.

Avete fame? Noi tantissima...iniziamo a mandare gli inviti per la cena!
Have a good TIME!

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