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sabato 30 luglio 2016

DolciAll'AcquaTIME

Buongiorno amici di ttd!
anche oggi parliamo di acqua! ma precisamente parliamo di acqua come ingrediente dei dolci!
Ebbene sì! Le nostre amiche di Dovete Subito Assaggiarli di hanno svelato un segreto! In pasticceria il latte può essere tranquillamente sostituito dall'ACQUA! lo sapevate?

Ci propongono quindi due ricette con questo ingrediente "insolito" ai nostri occhi!

CREMA DI CACAO ALL'ACQUA (3/4 porzioni)
1 cucchiaio di farina (o amido di mais)
1,5 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere bello pieno di acqua naturale











Mettete tutti gli ingredienti insieme in un pentolino, amalgamateli bene con una frusta a mano, poi mettete il tutto sul fuoco a fiamma media e continuate a mescolare con la frusta finché non otterrete la densità che preferite.

Andate avanti a mescolare un minutino a fuoco spento e lasciate raffreddare coprendo il tutto con una pellicola per evitare il formarsi della crosticina.

Mettete la crema nei contenitori che preferite, decorandola come più vi piace e lasciatela riposare in frigo.


Un’idea in più: essendo molto delicata si può usare qualche aroma per renderla più saporita. Oppure si può spolverare la crema con scaglie di cocco per renderla più estiva.

Alcuni esempi di decorazione: in un flûte coi mirtilli, semplice in una ciotolina o con uno stampo in silicone per poi servirla impiattandola.

Per il flûte coi mirtilli: Prendere una manciata di mirtilli e scaldarli con un cucchiaino di zucchero in un padellino, appena cominciano ad ammorbidirsi toglierne alcuni per mantenerli interi, mentre gli altri lasciarli diventare una purea per metterli sopra al budino….


Vi piace l'idea di un dolce con l'acqua? Provate anche la TORTA AL LIMONE!! (v.link)


Have a sweet time!!

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