Questo mese abbiamo parlato della ceramica, di come può essere facilmente modellabile e di come questa possa essere impiegata in molti altri ambiti oltre a quello dell'edilizia!
Ma la ceramica, sopra ogni cosa, viene utilizzata per arredare la vostra tavola!
Piatti, vassoi, ciotoline... e parlando di cocottine cosa vi viene in mente?
A noi la creme brulèe!
Abbiamo chiesto alle nostre amiche di DoveteSubitoAssaggiarli una ricetta per noi ed eccola qui!!! Seguitele per scoprire altre ricette buonissime!!
CREME BRULEE (6 cocottine)
500 ml di panna fresca
scorza di 2 limoni
125 ml di latte
130 g di zucchero + q.b. per caramellare
Versate in un pentolino il latte e la panna aggiungendo la scorza di un limone e portate lentamente ad ebollizione. Nel frattempo mescolate i tuorli e lo zucchero in una ciotola.
Quando il latte e la panna saranno bollenti, versate lentamente a filo il composto caldo sui tuorli mescolando continuamente fino a che non sarà diventato omogeneo. Grattugiate direttamente nella crema la scorza dell’altro limone.
A questo punto preparate le sei cocottine e versatevi il composto filtrato con un colino (per eliminare le scorze di limone).
Quando il latte e la panna saranno bollenti, versate lentamente a filo il composto caldo sui tuorli mescolando continuamente fino a che non sarà diventato omogeneo. Grattugiate direttamente nella crema la scorza dell’altro limone.
A questo punto preparate le sei cocottine e versatevi il composto filtrato con un colino (per eliminare le scorze di limone).
Ora potete procedere con la cottura in forno; dovete utilizzare la tecnica a bagnomaria: disponete le cocottine in una teglia contenente dell’acqua per 1/3 60 minuti a 180 gradi fino a quando la superficie della creme brulèe sarà compatta e dorata. Toglietele dal forno e lasciatele intiepidire.
Prima di servirle cospargete la superficie con lo zucchero e caramellizzatela rimettendo le creme brulèe nel forno in modalità grill al massimo per qualche minuto oppure utilizzando un cannello a gas.
Non appena si sarà formata la crosticina dorata in superficie, la vostra creme brulèe è pronta per essere servita.
Non avete un certo languorino?
Noi sì!! Have a good TIME!!
Posta un commento