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lunedì 18 gennaio 2016

biscottiTIME

Buongiorno amici di TTD!!
Oggi siamo in vena di golosità... senza dimenticare il tema del mese black&white!
Quindi riprendiamo il disegno dei nostri pavimenti a scacchiera... nei BISCOTTI!!

BISCOTTI SCACCHIERA
375 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
125 gr di zucchero a velo
250 gr di burro morbido
15-20 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale



















In una ciotola grande mescolare il burro a pezzetti con lo zucchero a velo.

Aggiungere poi una poco alla volta farina e fecola setacciate insieme, mescolando con le mani.
Si otterrà un composto morbido ed elastico che non deve "appiccicare": nel caso aggiungere un po' di farina in più.

Dividere l'impasto in due e lasciare una parte in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
All'altra metà aggiungere il cacao amaro setacciato, lavorandolo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Foderare con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Riprendere gli impasti e lavorarli velocemente sul piano: prima con l'impasto bianco (per non sporcare il piano di lavoro) stendendolo per formare delle strisce molto lunghe con uno spessore di 2,5 cm.

Tagliare l'impasto con un coltellino per ottenere dei parallelepipedi 2,5 cm x 2,5 cm, da tagliare nuovamente nel senso della lunghezza ad intervalli regolari (tipo ogni 20 cm). Fare lo stesso con l'impasto al cacao.

Prendere due strisce dell'impasto bianco e due di quello al cacao. Adagiare una striscia bianca accanto ad una striscia nera e spennellarle con l'acqua. Farle aderire bene e f
ormare un parallelepipedo composto da quattro strisce.

Chiudere il blocco ottenuto nell'alluminio e battere i lati con la lama di un coltello grande, in modo da rendere il parallelepipedo più squadrato possibile.
Mettete nel congelatore per 30 minuti (finchè diventa duro).

Una volta fuori dal freezer con un coltello tagliare delle fettine regolari alte circa 1 cm.

Disponete i biscotti su un placca da forno foderata con la carta e infornare a 180°C per 12-15 minuti. Devono essere appena cotti e non colorirsi.


Adesso che abbiamo i biscotti.. ci possiamo fare un bel tè e fare colazione!
Have a good time!!

Grazie a foodmetender per la ricetta!


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