ULTIMI ARTICOLI

lunedì 22 giugno 2015

cupcakeTIME

 
Buongiorno amici di TTD!
        state pensando che è lunedì e che vi aspetta una triste settimana?
ma non preoccupatevi! Ci pensiamo noi a dare un po' di colore alla vostra giornata!

Noi siamo ancora in clima di festa e di babyshower... ma che festa è senza un dolce super goloso e colorato?!?


L'avete indovinato?
Ebbene sì... Il vero re di un babyshower è... il CUPCAKE!

Il primo passo per offrire al meglio ai propri ospiti questo delizioso dolcetto è.. avere un'alzata per dolci adeguata!
A noi piacciono molto quelle di maison du monde:
 

Le troviamo economiche e soprattutto molto funzionali!
 
Il secondo passo invece è... fare i cupcake!
Noi adoriamo questa ricetta che li rende molto soffici e leggeri.. provatela anche voi!

CUP CAKE BABYSHOWER (24 pezzi)
400 gr di burro ammorbidito
400 gr di zucchero
scorza grattuggiata fine di due limoni
8 uova, leggermente sbattute
400gr di farina autolievitante

copertura
350 gr di zucchero a velo
colorante per alimenti (liquido o in pasta) rosso o blu
24 confetti rosa o azzurri












Mettete 24 pirottini in una teglia sagomata.

Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di limone in una terrina, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso, poi incorporate un po' alla volta le uova (mescolando bene dopo ogni aggiunta). Incorporate la farina con un cucchiaio di metallo. Distribuite il composto nei pirottini, riempiendoli per metà

Fate cuocere i dolcetti nel forno già caldo a 180°per 20-25 minuti, o finchè saranno ben gonfi, dorati e sodi. Poi fateli raffreddare su una gratella.
 
Quando i dolcetti saranno davvero freddi, preparate la copertura.
Setacciate lo zucchero a velo in una terrina, unitevi 6-8 cucchiaini di acqua bollente e mescolate fino ad ottenere una glassa sufficientemente densa da lasciare un velo sul retro di un cucchiaio di legno.
Immergete uno stecchino nel colorante (rosso o blu) quindi mescolatevi la glassa, finchè questa non avrà raggiunto la giusta colorazione.

Disponete la glassa su ogni dolcetto, posatevi sopra un confetto e lasciate riposare per 30 minuti prima di servire.

Se non avete il colorante, non preoccupatevi! Lasciate la glassa bianca e usate i confetti colorati per dare il tocco cromatico che vi serve!

Infine, il terzo passo è... invitare tutti gli amici e parenti alla festa!!
 
Have a good TIME!

 


Share this:

Posta un commento

 
Back To Top
Distributed By Blogger Templates | Designed By OddThemes