non pensate anche voi che il mese di MAGGIO sia stupendo?!
E' il mese delle rose, delle ciliegie, delle fragole...
Perché non mettere insieme queste due cose e preparare un dolce con i frutti rossi da portare come merenda al parco questa domenica? (tempo permettendo)
PIE DI MELE ALLE FRAGOLE
500gr di fragole
600gr di mele stark
150gr di zucchero
1 limone non trattato
1 cucchiaio di farina 00
4 biscotti secchi
Lavate e asciugate il limone e grattuggiatene la buccia. Sbucciate le mele, privatele del torso e riducete la polpa a cubetti. Mondate e lavate le fragole e tagliatele a spicchi. Riunite in una terrina la frutta, la buccia di limone grattuggiata, lo zucchero, la farina. Mescolate per insaporire e tenete da parte.
Scaldate il forno a 180°C; imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm. Tritate grossolonamente i biscotti secchi. Stendete la pasta frolla in due dischi, uno dei quali di diametro leggermente superiore all'altro, e con il primo foderate lo stampo.
Bucherellate il fondo della piastra con una forchetta, cospargete con con i biscotti secchi tritati, coprite con la frutta e richiudete con il disco di pasta rimasto. Premete bene i bordi per sigillarli e informate per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e servite.
Cosa aspettate? Rispolverate la vostra bicicletta, il vostro cestino da pic nic e...
Have a good TIME!
Posta un commento